Maret 21, 2017

DAPURKU: TUMIS BUNCIS DAGING CINCANG


Assalamualaikum, Ukh!
Udah lama nih ga sharing resep dapurku. Nah kali ini ceritanya memanfaatkan seadanya yang ada di kulkas hehehe. Kali ini resep yang akan kubagi adalah tumis buncis daging cincang. Bahan dan cara masaknya sederhana tapi dijamin enak deh hehehe.

Resep:
Segenggam baby buncis
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah, potong serong
setengah sendok teh lada putih
sejumput garam dan gula pasir
secukupnya daging cincang
2 sendok makan saus tiram atau kalau tidak ada saus teriyaki juga boleh
2 sendok makan kecap manis

Cara masak:
1. Rebus baby buncis hingga empuk, lalu tiriskan
2. Cincang halus bawang merah dan bawang putih
3. Tuangkan sedikit minyak pada wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
4. Masukkan daging cincang dan tumis hingga masak.
5. Tuangkan saus tiram atau saus teriyaki dan kecap, serta masukkan garam, lada dan gula pasir. Lalu koreksi rasa.
6. Masukkan buncis dan beri sedikit air.

Voila, jadi deh!
Semoga bermanfaat ya resepnya, Ukh :)

.Nisa

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda