DAPURKU: TUMIS IKAN ASIN GABUS DAN CABE HIJAU

Assalamualaikum! Haiii. Sepertinya mulai hari ini aku mau bagi-bagi resep masakan rumah yang sederhana dan bisa dijadikan inspirasi Ukhties! Jujur aja kadang sebagai istri yang masih newbie, sering banget bingung mau masak apa yaa hari ini. Nah semoga ini bisa membantu kebingungan yang juga kalian rasakan yaa. Nanti in syaa Allah akan disesuaikan dengan menu apa yang sedang kumasak yaa hehe. 

Pagi ini aku mau share tentang satu menu masakan sederhana tapi perfecto *kata suamiku sih* hahahaha. Menu ini cocok banget dimakan siang-siang dengan nasi hangat plus kerupuk. Hmmmm yummy. Tapi sayangnya berhubung aku sedang berada dalam diet prenatal, aku belum boleh makan ini dulu karena kadar garam yang tinggi dalam ikannya dan tentu saja minyak untuk menumis. Okee deh tanpa tunggu lama lagi, akan aku jelaskan cara pembuatannya. 

*drumrolls*
TUMIS IKAN GABUS DAN CABE HIJAU

Resep:
3  ekor ikan asin gabus, bersihkan sisik dan potong jadi beberapa bagian
2 bilah petai, dikupas bersih
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah, kupas dan iris tipis
10 buah cabai hijau besar, potong serong
10 buah cabai hijau keriting, potong serong

*jumlah cabai bisa disesuaikan selera

Cara masak:
1. Rendam sebentar ikan asin dalam air suhu ruang untuk menghilangkan rasa asin yang berlebih.
2. Setelah direndam, goreng ikan asin bersama petai. Tidak perlu digoreng terlalu lama agar tidak alot. Kemudian tiriskan.
3. Lalu tumis bawang merah dan putih hingga harum.
4. Kemudian masukkan semua irisan cabe hijau dan tumis hingga layu.
5. Dan tahap akhirnya, masukkan potongan ikan asin dan petai yang sudah digoreng tadi.
 Voila! Selesai :)

Note: Untuk masakan ini tidak perlu berikan garam lagi ya, Ukh, karena ikannya sudah asin.

Semoga bisa jadi rekomendasi masak siang ini ya hehe.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

WEDDING REVIEW SERIES #2 CATERING & DECORATION SERVICES - MAHARANI

WEDDING REVIEW SERIES #1 TATA RIAS - SANGGAR LIZA

WEDDING REVIEW SERIES #3 VENUE - PURI ARDHYA GARINI